Teknik Dalam Melukis

Teknik Dalam Melukis

1. jelaskan teknik melukis kaca, teknik melukis batik, dan teknik melukis dengan cat minyak!​


Jawaban:

lukis kacamembuat gambar sebagai pola menebalkan gambar dgn sepidol gambar ditaruh di bawah kaca dan dutebalkan dgn penamemberi warna pd gambar dgn catlukisan kaca selesai dan dpt di bingkai.teknik melukis dengan cat minyak:encerkan cat minyak dengan tineraduk sampai minyak dan cat hingga tdk terlalu kental lalu lukis lah lukisan dengan cat minyak yg sudah siap

teknik melukis batiksiapkan kompor dan wajanlelehkan lilin malam untuk membatikambil lilin malam degan canting tulis/captiup ujung canting untuk batik tulis supaya likin lancar sedangkan cap tiriskan lilin terlebih dahulu supaya hasil sempurnalalu mulailah membatik pada kain sudah di siapkan.

Penjelasan:

semoga membantu


2. teknik lukisan pada Gambar disamping ini adalah teknik lukisan ​


Jawaban:

arsir

Penjelasan:

karna terdapat bahwa dia menggunakan pensil intuk menggambar


3. Teknik melukis adalah....yang ada dalam melukis


Jawaban:

Cara-cara yg ada dalam melukis

Jawaban:

teknik aquarel , teknik plakat


4. teknik teknik dalam melukis​


- Teknik aquarel

- Teknik plakat

- Teknik spray

- Teknik pointilis

- Teknik tempera

- Teknik basah

- Teknik kering

- Teknik campuran

Jawaban:

. Teknik aquarel.

. Teknik plakat.

. Teknik spray.

. Teknik pointilis.

. Teknik tempera.

. Teknik Basah.

. Teknik kering.

. Teknik campuran.

Penjelasan:

semoga membantu


5. kreativitas dalam mengolah bahan dan media dalam melukis melahirkan teknik melukis tentu. Tuliskan dan jelaskan teknik-teknik yang dapat digunakan dalam melukis!​


JAWABAN: teknik plakat

penjelasan: Teknik plakat merupakan teknik melukis yang menggunakan cat air, cat akrilik maupun cat minyak dengan sapuan tebal dan komposisi cat yang kental. Sehingga memberi kesan yang colorfull pada setiap karya

"semoga membantu ya! "


6. Kreativitas dalam mengolah bahan dan media dalam melukis melahirkan teknik melukis tertentu, teknik melukis ini sudah dipakai dari zaman pertengahan hingga sekarang. Teknik melukis meliputi teknik mozaik, plakat, aquarel, goresan ekspresif dan bertekstur. Yang dimaksud teknik melukis aquarel adalah .... *


Jawaban:

Teknik aquarel merupakan teknik yang digunakan baik dalam menggambar maupun melukis dengan sapuan dan paduan warna yang tipis, transparan, dan tembus pandang. Teknik plakat merupakan teknik yang menggunakan sapuan dan paduan warna yang tebal atau menutup latar belakang obyeknya.

jawaban:

Teknik aquarel merupakan teknik yang digunakan baik dalam menggambar maupun melukis dengan sapuan dan paduan warna yang tipis, transparan, dan tembus pandang. Teknik plakat merupakan teknik yang menggunakan sapuan dan paduan warna yang tebal atau menutup latar belakang obyeknya

sekian terima kasih ^-^

maaf yah kalau ada yang salah •^•


7. 1. Untuk menghasilkan lukisan yang baik, adanya teknik-teknik yang harus diketahui seorangpelukis. Sebutkan 4 teknik dalam seni lukis!​


Jawaban:

1.Teknik aquarel

2.teknik plakat

3.teknik spray

4.teknik tempera


8. Dalam melukis, seorang pelukis kadang menggunakan teknik basah ataupun teknik kering. Dalam teknik basah maka bahan yang dipakai untuk melukis adalah ?


Jawaban:

cat air , tinta bak , tinta cina .dsb..

maap kalo salah

jadikan jawaban tercerdas


9. Beberapa lukisan memakai teknik pointilis dan teknik tersebut adalah teknik yang dibuat melatih kesabaran seorang pelukis, teknik pointilis meriupakan teknik


Teknik pointilis adlh cara atau teknik menggambar dgn menggunakan titik titik hingga membentuk suatu objek yg sederhana tapi cukup menarik

10. Jelaskan dengan melukis dengan teknik Plakat dan melukis dengan teknik aquarel


teknik plakat yaitu dengan sapuan tebal, teknik aquarel yaitu dengan sapuan tipis atau transparan

Video Terkait Teknik Dalam Melukis