Tangga Nada Pentatonis Memiliki Nada

1. tangga nada yang hanya memiliki lima tangga nada adalah pentatonis​


Jawaban:

Tangga nada pentatonis adalah tangga nada yang hanya menggunakan lima nada pokok dengan jarak yang berbeda-beda. Pentatonis sendiri berasal dari kata 'Penta' yang artinya 'lima' dan 'tone' yang artinya 'nada'


2. tangga nada pentatonis merupakan jenis tangga nada yang memiliki .... nada pokok​


Jawaban:

Tangga nada pentatonis merupakan jenis tangga nada yang terdiri 5 nada pokok


3. tangga nada pentatonis merupakan jenis tangga nada yang memiliki ... nada pokok


tangga nada yang memiliki lima nada pokok

4. Tangga nada pentatonis memiliki nada pokok sebanyak?


Jawaban:

5

Penjelasan:

maaf kalo salah

kalau salah minta maaf sebesar besarnya ya


5. Tangga nada pentatonis adalah tangga nada yg hanya memiliki ..... nada pokok.


Jawaban:

5

Penjelasan:

jadikan yang terbaik

-Tangga nada pentatonis merupakan jenis tangga nada yang terdiri 5 nada pokok. Tangga nada pentatonis terdiri atas slendro dan pelog. Tangga nada pentatinis dilihat berdasarkan urutannya dalam tangga nada.

Penjelasan

Tangga nada pentatonis dibaca secara berbeda-beda di setiap daerah. Setiap jenis angga nada pentatonis memiliki susunan jarak nada yang berbeda-beda. Contoh alat musik yang menggunakan tangga nada pentatonis adalah gamelan.


6. tangga nada pentatonis merupakan jenis tangga nada yg memiliki .... nada pokok


tangga nada yang memiliki lima nada pokok

Tangga nada pentatonis merupakan jenis tangga nada yang memiliki 5 nada pokok

Maaf ya kalo salah


7. tangga nada pentatonis adalah tangga nada yang hanya memiliki lima nada pokok dinamakan tangga nada​


Jawaban:

tangga nada *pentatonis*, merupakan jenis tangga nada yang hanya memakai 5 nada pokok. ... berdasarkan nadanya, ada tangga nada pentatonis yang menggunakan tangga nada jenis pelog dan tangga nada jenis slendro. contoh alat musik yang menggunakan tangga jenis pelog dan slendro adalah gamelan jawa.

Penjelasan:

maaf kalo salah

jadikan jawaban yang terbaik

kalau jawabannya benar jangan lupa follow


8. Tangga nada dibagi menjadi dua yaitu diatonis dan pentatonis. tangga nada pentatonis memiliki . . . nada pokok


Jawaban:

5 nada pokok

Penjelasan:

jadikan jawaban terbaik


9. Tangga nada pentatonis memiliki......nada pokok


Jawaban:tangga nada pentatonis memiliki 5 nada pokok

Tangga nada pentatonis memiliki 5 nada pokok


10. Tangga nada pentatonis pelog tidak memiliki nada


Jawaban:

Tangga nada pentatonis pelog memiliki nada?

do,mi,fa,sol,si


Video Terkait Tangga Nada Pentatonis Memiliki Nada