Peristiwa Yang Menjadi Tonggak Adanya Persatuan Dan Kesatuan Bangsa Adalah

1. Peristiwa yang menjadi tonggak adanya persatuan dan kesatuan bangsa adalah …. ​


Jawaban:

Peristiwa yang menjadi tonggak adanya persatuan dan kesatuan dengan mengesampingkan segala macam perbedaan adalah? Dilansir dari Encyclopedia Britannica, peristiwa yang menjadi tonggak adanya persatuan dan kesatuan dengan mengesampingkan segala macam perbedaan adalah proklamasi kemerdekaan.

Penjelasan:

Jawaban:

Peristiwa Sumpah Pemuda 1928 adalah tonggak sekaligus tapak sejarah yang teramat penting bagi perjalanan dan keberadaan Indonesia sebagai nation-state (negara-bangsa).

Penjelasan:

semoga bermanfaat


2. peristiwa yang menjadi tonggak persatuan dan kesatuan bangsa​


Jawaban:

peristiwa proklamasi dan perancangan undang-undang dasar,dan pembentukan dasar negara

3. peristiwa yang menjadi tonggak adanya persaruan dan kesatuan bangsa adalah​


Jawaban:

Peristiwa yang menjadi tonggak adanya persatuan dan kesatuan dengan mengesampingkan segala macam perbedaan adalah Kongres Pemuda II. Kongres Pemuda II merupakan sebuah kongres yang menumbuhkan adanya rasa memiliki bangsa Indonesia. Segala perbedaan yang ada harus dikesampingkan demi mencapai kemerdekaan.

Jawaban:

kongres pemuda ll

Penjelasan:

Peristiwa yang menjadi tonggak adanya persatuan dan kesatuan dengan mengesampingkan segala macam perbedaan adalah Kongres Pemuda II. Kongres Pemuda II merupakan sebuah kongres yang menumbuhkan adanya rasa memiliki bangsa Indonesia. Segala perbedaan yang ada harus dikesampingkan demi mencapai kemerdekaan.

Semoga bermanfaat


4. Peristiwa yang menjadi tonggak adanya persatuan dan kesatuan ​


Jawaban:

✨SUMPAH PEMUDA

-Semoga terbantu^^


5. Peristiwa yang terjadi pada tanggal 17 Agustus 1945 dan menjadi tonggak adanya persatuan dan kesatuan bangsa adalah ….​


Jawaban:

Kemerdekaan Indonesia

Jawaban:

Peristiwa yang terjadi pada tanggal 17 Agustus 1945 dan menjadi tonggak adanya persatuan dan kesatuan bangsa adalah ….

jawab:

peristiwa rengasdengklok

Penjelasan:

Peristiwa Rengasdengklok merupakan salah satu peristiwa yang membekas di sepanjang sejarah Indonesia.

[tex]answer \: by \: bilaa[/tex]


6. Peristiwa yang menjadi tonggak awal dalam mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa indonesia adalah


Jawaban:

peristiwa sumpah pemuda


7. sebagai tonggak persatuan dan kesatuan bangsa indonesia adalah peristiwa ​


Jawaban:

kemerdekaan indonesia atau 17 agustus

Jawaban:

peristiwa penjajahan Belanda


8. sebagai tonggak persatuan dan kesatuan bangsa indonesia adalah peristiwa​


Jawaban:

demokrat dengan kebarsamaan yang bersatu antara semua rakyat


9. peristiwa yang menjadi tonggak terwujudnya persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia dangaan mengesampingkan segala macam perbedaan adalah​


Jawaban:

sumpah pemuda

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Sumpah pemuda

Penjelasan:

Mohon maaf kalau salah


10. Peristiwa yang menjadi tonggak awal mewujudkan persatuan dan kesatuan bangsa indonesia adalah


Jawaban:

berdirinya Boedi Oetomo


Video Terkait Peristiwa Yang Menjadi Tonggak Adanya Persatuan Dan Kesatuan Bangsa Adalah