Objekhal Yang Dideskripsikan
Lihat

1. objek yang diketahui ,nama objek,deskripsi objek,kondisi ,deskripsi​


Jawaban:

latar

maaf klk salah ya oke!


2. objek yang diketahui ,nama objek,deskripsi objek,kondisi ,deskripsi


sungai bengawan solo
sungai berantas

gunung merapi
gunung kelud
gunung semeru

3. 1.apa objek yang di deskripsikan?2.apa yang di deskripsikan dari objek?3.apa tujuan teks deskripsi?​


Jawaban:

1. ayah yg bersabar,,yg bersabar menghadapi masalah apapun yg tidak pernah terlihat marah²,yg artinya seorang ayah yg di tokoh cerita"ayah panutanku"kita harus meneladani(mencontoh yg positifnya) dari seorang ayah tersebut

2-maaf ya gtw

3.tujuan nya adalah: bersabar atau memberi contoh yg positif kepada anaknya,sehingga bisa di teladani oleh anaknya

maaf kalo salah ya

Jawaban:

1. Ayah

2. Seorang ayah yang sabar dan irit kata. namun mampu menjadi contoh dan teladan bagi anaknya

3. Mendidik anak tidak harus dengan marah-marah atau membentak tapi dengan bujukan lirih sambil bernasihat.

Penjelasan:

.


4. Berikut ini adalah ciri ciri objek yang di deskripsikan , yaitu ..... A. Objek yang di deskripsikan lebih terjetus. B. Objek yang di bicarakan bersifat khusus. C. Objek yang di deskripsikan berdasarkan pendapat orang banyak . D. Objek yang di deskripsikan sangat kompleks.


Jawaban:

b.

Penjelasan:

karena ciri ciri umum dari Tek deskripsi merupakan

1.objek

objek bersifat khusus

2tujuan

3 isi


5. Tujuan teks deskripsi secara umum adalah untuk .... *10 poinA. Menggambarkan objek yang dideskripsikanB. Menjelaskan objek yang dideskripsikanC. Mengungkapkan objek yang dideskripsikanD. Melukiskan objek yang dideskripsikan​


Jawaban:

A.

pengertian teks deskripsi adalah paragraf yang berisi penggambaran suatu obyek, tempat, atau peristiwa tertentu kepada pembaca secara jelas dan terperinci. Sehingga pembaca seolah-olah melihat dan merasakan sendiri apa yang dideskripsikan oleh penulis.


6. Deskripsi bagian merupakan struktur teks deskripsi yang berisi tentang .... * a. nama objek dan pernyataan umum tentang objek b. kesimpulan penulis tentang objek yang dideskripsikan c. perincian bagian objek yang dideskripsikan secara subjektif d. kesan penulis tentang objek yang dideskripsikan ​


Jawaban:

c

Penjelasan:

perincian bagian objek yang dideskripsikan secara subjekti


7. contoh teks deskripsi tentang objek wisata penulisnya sumber teks objek yang dideskripsikan dengan Tujuan penulisan deskripsi tentang objek tersebut​


Jawaban:

1. Mengidentifikasi Ciri Objek, Tujuan, da

fikasi Ciri Objek, Tujuan, dan Isi Teks Deskripsi

Diskusikan dengan temanmu ciri

deskripsi!

anmu ciri teks deskripsi dari segi isi dan tujuan teks

Teks Deskripsi

Objek teks deskripsi bersifat

umumnya. Daftarlah hal yang

sebelumnya.

Teks

iri tertentu yang berbeda dengan

d. Daftarlah hal yang dideskripsikan dari keempat teks deskripsi

Objek/Hal yang Dideskripsikan

Pantai Parangtritis

2

eks deskripsi menggambarkan objek dengan cara memerinci objek

a subjektif atau melukiskan kondisi obiek dari sudut pandang penulis

Daftarlah tujuan yang akan dicapai dari keempat teks di atas!

Teks

Tujuan

1

menggambarkan keindahan Pantai Parangtritis

maaf kalo salah


8. bila akan membuat teks deskrip deskripsi kita harus memperhatikan ciri objek yang akan dideskripsikan ciri objek dideskripsikan tersebut yaitu


Jawaban:

tempat,tujuan,wilayah,nama tempat


9. bagian teks deskripsi yang berisi tentang penjelasan identitas objek yang di deskripsikan objek yang dideskripsikan yaitu


deskripsi umum,,,,maaf klo salah

10. berikut ini adalah ciri-ciri objek yang di deskripsikan yaitua. objek yang di deskripsikan, lebih fokusb. objek yang di bicarakan bersifat khususc. objek yang di deskripsikan berdasarkan pendapat orang banyak d. objek yang dideskripsikan sangat kompleks


a. obyek yang di deskripsikan, lebih fokus




semoga membantu a.objek yang di deskripsikan,lebih fokus.

semoga membantu:)

Video Terkait Objekhal Yang Dideskripsikan