Nama Lain Dari Ragam Hias Tanaman Yaitu

Nama Lain Dari Ragam Hias Tanaman Yaitu
Lihat

1. 9. Nama lain dari ragam hias tanaman yaitu ....a Vegetalc. Buildingb. Animald. Manusia​


Jawaban:

a. vegetal

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu ❤️


2. 1). sebutkan ragam nama tanaman bromelia 2). jelaskan secara berkeseluruhan. ciri umum tanaman bromelia 3). sebutkan kesimpulannya tentang cara bertanam-tanaman hias di pot maupun di perkarangan / halaman, dan perbedaannya


1.Bromelia dibagi menjadi 3 kelompok :
Bromeliodeae
Pitcairniodeae
Tillandsionideae
Dari ketiga sub-keluarga tersebut terdapat 57 genus.
2.Kebanyakan Bromelia tumbuh dengan daun roset dan biasanya tanpa batang
3.tanaman yang di pot kita harus tidak sembarangan memberi air dan menempatkan di tempat yang terkena chaya cukup sedangkan untuk tanaman di pekarangan kita tidak dapat mengendalikan cuacaBromelia dibagi menjadi 3 kelompok : Bromeliodeae Pitcairniodeae Tillandsionideae Dari ketiga sub-keluarga tersebut terdapat 57 genus. 2.Kebanyakan Bromelia tumbuh dengan daun roset dan biasanya tanpa batansedangkan untuk tanaman.

3. 6. Bentuk ragam hias figuratif biasanya memakai objek ......a. Hewanc. Manusiab. Tumbuhand. Fauna7. Pola ragam hias geometris sanggup ditandai dengan bentuk objek ....a. Zigzagc. Garis silangb. Vegetald. Segitiga8. Perhatikan gambar berikut ini!Gambar tersebut menawarkan ragam hias .......a. Geometris beraturanc. Geometris berurutanb. Geometris tidak beraturan d. Geometris tak berurutan9. Nama lain dari ragam hias tanaman yaitu ....a. Vegetalc. Buildingb. Animald. Manusia10. Perhatikan gambar berikut ini !Gambar di atas menawarkan ragam hias .....a. Vegetalc. Buildingb. Animald. ManusiaII. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang tepat!1. Apa pengertian ragam hias?Jawab:2. Ada berapa macam jenis ragam hias?Jawab:......3. Sebutkan contoh contoh ragam hias!Jawab:4. Jelaskan tentang ragam hias menurut pendapatmu?Jawab: .......5. Apa fungsi ragam hias?Jawab: ......6. Apa yang dimaksud ragam hias fauna?Jawab: .......7. Apa yang dimaksud ragam hias flora?Jawab: ..........8. Apa yang dimaksud ragam hias geometris?Jawab:..........Tolong di jawab ya kak, terakhir di kumpul Senin 24 Agustus 2020. Terima kasih​


maaf ya aku bisanya no:8

jawaban: yang dimaksud ragam hias geometris adalah merupakan motif hias pengembangan bentuk geometris.selanjutnya digayakan sesuai selera dan imajinasi.motif tersebut pola bentuk yang terukur dan bisa disesuaikan dengan karakteristik teknik dan bahan.


4. 1. Suatu bentuk dasar dari hiasan yang pada umumnya dijadikan pola secara berulang-ulang pada suatu hasil karya seni atau kerajinan disebut ......a. Ragam hiasb. Ragam Lukisc. Ragam Rupad. Ragam Budaya2.Gambar diatas menunjukkan jenis ragam hias objek ....a. Florab. Faunac. Tumbuhand. Alam benda3.Nama lain dari ragam hias flora adalah ....a. Vegetalb. Animalc. Buildingd. Manusia4.Dalam penerapan ragam hias pada produk kaos oblong apakah fungsi dari alas karton atau triplek…a. Untuk menjaga tidak kusutb. Untuk menjaga cat tidak tembusc. Untuk menjaga ukuran gambard. Untuk menjaga kaos tidak terpotong5.Motif hias manusia yang digunakan dalam tekstil atau kayu adalah motif hias …a. Motif fauna dekoratifb. Motif figuratif dekoratifc. Ornamen geometrisd. Motif tanaman hias6.Motif Batik Mega Mendung adalah ciri khas motif batik dari kota ….a. Indramayub. Pekalonganc. Cirebond. Solo7.Media dalam gambar sangat beragam dan tidak termasuk dalam media gambar ….a. kanvasb. kertasc. kaind. Crayon8.Gambar merupakan karya seni rupa murni berwujud ...a. Dua dimensib. Tiga dimensic. Empat dimensid. Tidak berdimensi9.Kegiatan Seni Rupa yang melibatkan gagasan imajinasi media dua dan tiga dimensi dengan memperhatikan proporsi, komposisi, keseimbangan dan gelap terang disebut....a. Mengukirb. Memahatc. Menggambard. Merajut10.Merupakan penggambaran objek yang memperlihatkan kesan seimbang, merupakan pecahan dari komposisi...a. Balanceb. Unityc. Rhythmd. Harmonytolong dijawab ya ​


Jawaban:

2. B. ragam hias objek fauna

6. C. motif megamendung berasal dari cirebon


5. 1. Ragam hias atau ornamen merupakan bentuk karya seni rupa yang sudah berkembang sejak zaman prasejarah, serta mengandung nilai-nilai budaya yang terdapat dimasyarakat pendukungnya. Berdasarkan paparan di atas terdapat salah satu makna ragam hias yang melekat pada masyarakat pendukungnya. Makna tersebut adalah.... A. Makna kiasan B. Makna simbolis C. Makna estetis D. Makna religius 2. Nama lain dari ragam hias tanaman yaitu.... A. Vegetal B. Animal C. Figural D. Abstrak 3. Ragam hias di Indonesia sangat dipengaruhi oleh.... A. Penduduknya B. Musim C. Lingkungan sosial D. Lingkungan alam 4. Keragaman bentuk ragam hias menunjukkan bahwa.... A. Indonesia memiliki kekayaan budaya yang tak ternilai B. Indonesia memiliki ragam fauna yang sangat bagus C. Indonesia memiliki kekayaan alam yang beraneka ragam D. Indonesia memiliki kesenian yang sangat lengkap 5. Ragam hias telah ditetapkan sebagai....bangsa Indonesia. A. Motif B. Julukan C. Kebanggaan D. Warisan 6. Berikut ini adalah cara menerapkan ragam hias pada bahan tekstil, kecuali.... A. Menjahit B. Membatik C. Menenun D. Menyulam 7. Manakah serat tekstil yang berasal dari hewan? A. Kapas B. Wol C. Rayon D. Linen 8. Motif KAWUNG termasuk salah satu ragam hias..... A. Naturalis B. Abstrak C. Geometris D. Nogeometris 9. Kekuatan benang dan tali antara satu dan yang lain berbeda-beda dalam tekstil. Hal tersebut dikarenakan.... A. Bentuknya yang berbeda B. Harganya yang berbeda C. Asal bahan yang berbeda D. Teksturnya yang berbeda 10. Perkembangan ragam hias tekstil sangat pesat karena.... A. Bagus dan mewah B. Murah dan mudah didapat C. Menarik dan banyak peminat D. Mengikuti trend dan mode​


Jawaban:1.A. 2.B. 3.D. 4.C. 5.B. 6.A. 7.D. 8.B. 9.D. 10.A

Penjelasan:Semoga Membantu Ya


6. Berikut ini warna tekstil buatan,kecuali........ *a. Naptholb. Rhodaminc. Zat warna rapitd. daun jatiBerikut bahan pewarna alami yg berasal dari tanaman ,kecuali............. *a. daun sujib. daun jatic. kunyitd. Rhodamin BPewarna alami tidak diperoleh dari ............ *a. kulit sogab. kesumbac. mengkudud. naptholPohon mengkudu dapat menghasilkan warna alami ,yaitu warna............. *a. merahb. kuningc. hijaud. hitamPerpaduan warna merah dan biru dengan seimbang akan menghasilkan warna............... *a. merahb. kuningc. ungud. hitamWarna yg dihasilkan dari kombinasi kuning dan birudgn rasio 50-50 adalah.............. *a. ungub. hijauc. putihd. coklatPewarna buatan dapat disebut juga pewarna ............... *a. herbalb. artifisialc. alamid. sintetisPewarna sintetis yang banyak digunakan untuk pewarna kain batik karena memiliki daya serap yang baik adalah.......... *a. rapidb. indigosolc. prociond. naptholBerikut tehnik penambahan ragam hias pada media tekstil,kecuali,kecuali............ *a. membatikb. menyulamc. menenund. mengayamKain yang terbuat dari benang pakan yang telah diwarnai kemudian digabungkan menggunakan suatu alat disebut............. *a. bordirb. sablonc. tenun ikatd. batikSuatu tehnik membuat pola pada kain dengan menggunakan malam dinamakan dengan............ *a. memahatb. menenunc. membatikd. menyablonBentuk dasarnya adalah segitiga samakaki dan sering diaplikasikan sebagai hiasan pinggir batik disebut motif.......... *a. tumpalb. meanderc. kawungd. pilinRagam hias yang memiliki bentuk dasar huruf S disebut ragam hias........... *a. swastikab. kawungc. tumpald. pilinMotif yg memiliki bentuk seperti buah aren adalah.......... *a. tumpalb. kawungc. meanderd. ceplokanObjek menggambar bisa diambil dari................... *a. pengamatanb. alamc. bentuk imajinatifd. pengamatan,pengalaman.alam dan bentuk​


Jawaban :

1. D. Daun Jati

2. D. Rhodamin B

3. D. Napthol

4. A. Merah

5. C. Ungu

6. B. Hijau

7. D. Sintetis

8. D. Napthol

9. D. Mengayam

10. C. Tenun ikat

11. C. Membatik

12. A. Tumpal

13. D. Pilin

14. B. Kawung

15. A. Pengamatan

Penjelasan :

semoga membantu dan bermanfaat bagi anda


7. 4Objek yang digunakan pada gambar ragam hias kayu tersebut yaitu.... (4 Poin) Dekoratif Figuratif Geometris Flora dan fauna 5Bentuk karya seni rupa yang sudah berkembang sejak zaman prasejarah adalah … (4 Poin) simetris batik ragam hias/ornamen 3 dimensi 6Agar gambar memiliki komposisi, proporsi dan keseimbangan yang baik, sebelum menggambar sebaiknya kita membuat.... (4 Poin) Gambar Arsiran Objek Sketsa 7Gambar berikut termasuk dalam jenis gambar? (4 Poin) Flora Fauna Figuratif Alam benda 8Motif ragam hias pada gambar tersebut merupakan motif yang sering digunakan pada kerajinan ukiran khas Jepara Jawa Tengah. Salah satu ciri khas dari ukiran Jepara ini adalah…. (4 Poin) Adanya motif daun trubusan dan jumbai atau ujung relung daunnya menyerupai kipas yang terbuka dan runcing di ujungnya Adanya motif garis-garis awan mega mendung yang dipengaruhi budaya china Adanya motif titik dengan bentuk geometris yang serupa dari ujung ukiran ke ujung lainnya Hiasan yang di ulang-ulang baik tumbuhan,hewan,atau motif geometris dan membentuk sebuah pola 9Gambar bentuk oval dan silinder, buatlah setiap bagian menjadi bentuk cangkir dan piring serta sempurnakan gambar dengan arsiran atau warna, hal-hal tersebut termasuk ke dalam … (4 Poin) Teknik gambar alam benda Teknik menggambar flora Teknik menggambar fauna Teknik gambar struktural 10Gambar bentuk berikut menggunakan teknik? (4 Poin) Dussel Blok Pointilis Arsir 11Ragam hias merupakan karya Seni Rupa yang diambil dari bentuk-bentuk flora, fauna, manusia dan bentuk geometris. Di bawah ini manakah yang termasuk ke dalam ragam hias flora ... (4 Poin) Gambar bunga pada ukiran kursi Gambar burung pada kain Gambar buah-buahan pada kain Gambar ilustrasi 12Berikut ini adalah unsur dasar seni rupa kecuali…. (4 Poin) Titik Lukisan Garis Bidang 13Objek manusia yang digambarkan dengan mendapatkan penggayaan bentuk, disebut ragam hias … (4 Poin) Geometris Animal Vegetal Figuratif 14Berikut ini yang bukan termasuk ragam hias adalah nomor … (4 Poin) 1 2 3 4 15Objek ragam hias yang terlihat pada gambar di bawah yaitu.... (4 Poin) Figuratif Geometris Flora Fauna 16Fungsi Ragam Hias pada bahan tekstil ataupun kayu adalah.... (4 Poin) Untuk menambah nilai estetis atau keindahan suatu benda atau pun bidang Untuk menambah nilai jual benda Untuk menambah nilai keuntungan Untuk menambah karya seni budaya daerah 17Berikut ini yang termasuk karya seni adalah … (4 Poin) Pemandangan alam, lukisan flora fauna, dan pemandangan pantai Lukisan alam benda, gambar pemandangan alam, pemandangan alam waduk Ragam hias ukir Yogyakarta, gambar bentuk alam benda, lukisan flora fauna Lukisan flora fauna, pemandangan landscape Prambanan, pemandangan pantai 18Berikut ini merupakan teknik dari menggambar ragam hias Fauna, yang ditunjukan pada pilihan nomer… (4 Poin) 1 2 3 4 19Gambar batik pada gambar berikut, termasuk dalam jenis ragam hias? (4 Poin) Fauna Vegetal Geometris Figuratif 20Kegiatan seni rupa yang melibatkan gagasan imaginasi menggunakan media dua dan tiga dimensi dengan memperhatikan komposisi, proporsi, keseimbangan, dan gelap terang disebut.... (4 Poin) Bermain musik Gambar Menggambar Menari 21 Alat dan Media dalam menggambar sangatlah penting, di bawah ini manakah yang merupakan media untuk menggambar? (4 Poin) Crayon Kanvas Spidol Pensil 22Flora berasal dari bahasa latin yang bisa diartikan sebagai alam tumbuhan yang menyangkut semua aspek mengenai macam jenis tumbuhan dan tanaman. Manakah yang termasuk bagian-bagian flora….. (4 Poin) Daun, buah, dahan ranting Daun, tangkai, kelopak bunga, benang sari Daun, buah, dahan,akar, ranting Daun, buah, dahan, akar, bunga 23Jika cahaya terdapat di belakang objek maka bayangan akan berada di sebelah.... (4 Poin) Kanan Depan Kiri Belakang 24Jika objek di sisi kanan lapisan gambar tidak identik atau tidak mirip dengan objek di sisi kiri area gambar, disebut dengan nama … (4 Poin) Komposisi simetris Komposisi sentral Konstruksi seri Komposisi asimetris 25Berikut adalah tahapan yang harus dilakukan pada saat menggambar: 1. Mengetahui bagian-bagian dari objek gambar 2. Mengetahui bentuk dasar dari objek 3. Menyusun bagian per bagian menjadi gambar utuh 4. Memberi kesan untuk latar belakang 5. Memberikan dimensi gelap terang Urutan yang benar dalam proses menggambar adalah ..... (4 Poin) 1, 2, 3, 4, dan 5 2, 1, 3, 5 dan 4 3, 2, 1, 5 dan 4 2, 1, 3, 4 dan 5 26Berdasarkan fungsinya Seni Rupa dikelompokkan menjadi 2 yaitu.... (4 Poin) Seni rupa 2 dimensi dan seni rupa 3 dimensi Seni rupa murni dan seni rupa dua dimensi Seni rupa visual dan seni rupa desain Seni rupa murni dan seni rupa terapan 27Motif ragam hiasa fauna di daerah dapat dijumpai pada, kecuali… (4 Poin) Batik, Ukiran Sulaman, Anyaman Tenun, Kain Bordir Kayu 28Bahasa universal yang sudah dikenal jauh sebelum manusia mengenal tulisan adalah …. (4 Poin) Tulisan Gambar Sketsa Ornament


Jawaban:

4.flora dan fauna

5.simetris

6.sketsa

7.ga ada gambar

8. Gambar mana?

9.teknik gambar alam benda

10 ga ada gambar

11gambar burung pada kain

12 lukisan

13 geometris

14 & 15 ga ada gambar

16 A

17 A

18 19 gak ada gambar

20 menggambar

21 pensil

22 B

23 B

24 D

25 B

26 A

27D

28C

Penjelasan:

Maaf klo salah


8. 1. Diantara penjelasan berikut ini, yang merupakan pengertian dari tanaman obat adalah ... A. tanaman yang biasa ditanam di pekarangan rumah B. tanaman yang menambah keindahan pekarangan atau taman C. tanaman yang sebagian atau seluruh bagian digunakan sebagai pengusir nyamuk D. tanaman yang sebagian atau seluruh tanamannya digunakan sebagai obat 2.Budidaya tanaman obat merupakan suatu cara pengelolaan tanaman sehingga tanaman obat yang dihasilkan bermutu baik. Salah satu cara budidaya tanaman obat di rumah melalui ... A. membuat jamu dari hasil panen B. membuat Apotek Hidup/TOGA C. pembibitan dalam rumah kaca sekolah D. membuat pembibitan masal 3.Praktek pemanfaatan tanaman obat dapat dilakukan melalui berbagai macam cara agar mendapatkan hasil pengobatan yang maksimal. Kelompok tanaman berikut ini yang dimanfaatkan rimpangnya adalah ... A. Jahe, Asam Jawa, Jinten B. Jahe, Mahkota dewa, Lada C. Temulawak, Kencur, Cabe D. Temulawak, Kunyit, Jahe 4.Tanaman yang dimanfaatkan bijinya berkhasiat menghangatkan badan dan biasa dimanfaatkan sebagai bumbu sup adalah deskripsi dari tanaman A. Jahe B. Lada C. Tomat D. Cabe 5.Rimpang yang sangat bermanfaat menambah stamina dan berasal dari korea adalah berasal dari tanaman A. Ginseng B. Merica C. Jahe D. Gynko biloba 6.Tanaman berikut ini yang banyak dimanfaatkan bagian daunnya untuk menambah produksi ASI ibu menyusui adalah A. Sawi B. Jambu biji C. Katuk D. Sirih 7.Bagian tanaman Rosela yang diseduh dan dapat dinikmati sebagai minuman segar yang berkhasiat adalah A. Biji B. Bunga C. Batang D. Buah 8.Batang beraroma harum yang banyak digunakan dalam membuat kue dan berkhasiat mengontrol kadar gula darah adalah tanaman A. Serai B. Jahe C. Vanili D. Kayu manis 9.Khasiat dari getah tanaman patah tulang untuk mengobati A.Influenza B. sakit batuk C. sakit gigi D. sakit mata 10.Bagian Tanaman dengan nama latin Annona muricata yang memiliki khasiat untuk melawan kanker adalah A. daun B. batang C. bunga D. buah 11.Zaman dahulu, banyak penyakit yang dapat diobati menggunakan resep tradisional yang diwariskan secara turun temurun menggunakan tanaman di halaman rumah. Salah satu resep tradisional untuk menyembuhkan batuk adalah dengan memanfaatkan tanaman A. Mahkota dewa B. Akar wangi C. Lidah buaya D. Jeruk nipis 12.Kelompok tanaman berikut ini yang dimanfaatkan bunganya untuk mengobati penyakit adalah A. Mangga, Puring, Paku Tanduk Rusa B. Pakis haji, Kumis kucing, Suplir C. Rosela, Kumis kucing, Cengkeh D. Mangga, Bogenvil, Kayu Apu 13.Lada, Jintan, Selasih adalah berbagai macam tanaman obat yang dapat kita manfaatkan bagian tanamannya berupa ... A. Biji B. Buah C. Bunga D. Daun 14.Daun yang memiliki nama latin Piper betle dapat mengobati penyakit bau mulut, sakit gigi, dan merupakan salah satu pelengkap ‘Nginang’ (Jawa), biasa kita kenal dengan nama ... A. Semanggi B. Suplir C. Serai D. Sirih 15.Rimpang Zingiber Officinale berkhasiat mengobati masuk angin dan untuk menghangatkan tubuh, tanaman ini lebih dikenal dengan nama lokal ... A. Kencur B. Jahe C. Kunyit D. Temulawak 16.Mengkudu yang dimanfaatkan sebagai obat tradisional adalah A. Akar B. Daun C. Buah D. Bunga 17.Diantara tanaman hias berikut ini, tanaman yang memiliki khasiat mencegah diabetes dan merupakan tanaman penyerap polutan di luar maupun di dalam ruangan adalah A. Lidah Mertua B. Dahlia C. Mawar D. Bogenvil 18.Tanaman dengan nama latin Aloe vera yang berkhasiat menyuburkan rambut dan dapat menurunkan tekanan darah tinggi jika dikonsumi ini adalah ... A. Serai B. Lidah Buaya C. Lidah Mertua D. Kemiri 19.Indonesia adalah negara tropis dengan 30.000 jenis tanaman yang sebagian besar merupakan tanaman obat. Budidaya tanaman obat bertujuan untuk ... A. meningkatkan ekspor B. merekayasa genetik C. mendapatkan mutu terbaik D. meningkatkan devisa negara 20.Tanaman obat yang sangat beraneka ragam memerlukan perawatan yang sesuai dengan karakteristik dan kebutuhannya. Agar kualitas tanaman maksimal yang perlu kita pahami adalah ... A. Teknik budidaya B. Teknik Pemanenan C. Teknik Penyulaman D. Teknik Pemupukan


Jawaban:

1.d

2.a

3.d

4.a

5.c

6.b

7.a

8.c

9.d

10.a


9. 1. gambar di atas termasuk dalam komposisi ….A SimetrisB AsimetrisC GeometrisD Sentralisasi 2. Jika objek di sisi kanan lapisan gambar tidak identik atau tidak mirip dengan objek di sisi kiri area gambar, tetapi keseimbangan dengan nama …A. Komposisi simetrisB. Komposisi sentralC. Komposisi asimetrisD. Konstruksi seri3. Jenis pena yang memiliki sifat keras dan cocok untuk menggambar garis …A. pensil HB. pensil BC. Faber CastellD. Staedler4. Alat dan media saat menggambar sangat penting, termasuk alat menggambar di bawah …A. KertasB. pensilC. kainD. Kanvas5. Media dalam gambar yang di gunakan untuk memberikan keindahan gambar adalah ….A. kanvasB. kertasC. kainD. Crayon6. Gambar di bawah ini termasuk dalam motif dekoratif …A. Motif fauna dekoratifB. Motif tanaman hiasC. Ornamen geometrisD. Motif figuratif dekoratif7. Motif hias manusia yang digunakan dalam tekstil atau kayu adalah motif hias …A. Motif fauna dekoratifB. Motif figuratif dekoratifC. Ornamen geometrisD. Motif tanaman hias8. Motif berikut termasuk dalam dekorasi …A. FaunaB. FloraC. Geometris D. Figuratif 9. Motif ragam hias burung cendrawasih merupakan ciri khas dari daerah ….A. JawaB. BaliC. PapuaD. Maluku 10. Motif ragam hias figurative banyak terdapat di daerah …A. BaliB. SumateraC. KalimantanD. Sulawesi no 1 gambarnya gelas dan ada pegangan gelas di samping kanan gelasno 6 dan 8 gambarnya ada di atasmohon jawab ya please ​


Jawaban:

a,d,c,b,a,cd,a,c,a

Penjelasan:


10. 17. Bentuk ragam hias Majapahit untukragam pokok berbentuk seperti ...a. tanda tanya c. titikb. tanda seru d huruf S18. Berikut teknik penambahan ragam hiaspada media tekstil, kecuali...a membatik c. mienenunb. menyulam d. menganyam19. Objek menggambar bisa diambil dari.....a. pengamatanb. alamC. bentuk imajinatifd. pengamatan, pengalaman, alam danbentuk imajinatif20. Aktivitas mental dan fisik yang dituangkandalam bentuk goresan tangan padamedia kayu, dinamakan ...a. mengukir C. menorehb. menggambar d. menggores21. Penerapan ragam hias pada kayu dapatdilakukan dengan cara ... dan...a mengukir dan menyablonb. mengukir dan melukisc. melukis dan mengecatd. menyablon dan mengecat26. Berikut bahan pewarna alami yaberasal dari tanaman, kecuali ..a. antosianin. c. betalainsb. karotenoid d. cochineal27. Pewarna sintesis yang banyak digunakauntuk pewarna kain batik karena memilikdaya serap yang baik adalah ...a. indigosol 2 C. procionb. napthol d . rapid28. Kain sutra terbuat dari serat ....a. alamc. buatanb. galiand. logam29. Pewarna alami tidak diperoleh dari...a kulit soga c. mengkudub. kesumbad d. napthol30. Daerah yang terkenal dengan penghasilbatik adalah ....a Madiunc. Banyuwangib. Pekalongan d. Patiyang no 7 ini lanjutannyaa. bordirb. cetak c. sablond. capTolong ya k pr seni budaya-nya​


Jawaban:

17. b, 18 . a, 19. d itu aja yang saya tahu


Video Terkait Nama Lain Dari Ragam Hias Tanaman Yaitu