Kerjakan Operasi Campuran Bilangan Bulat Berikut Dengan Teliti

Kerjakan Operasi Campuran Bilangan Bulat Berikut Dengan Teliti

1. kerjakan operasi campuran bilangan bulat berikut dengan teliti!​


Jawab:

a. -12 x 8 + 72 : (-6) =  

Penyelesaian :  

= -12 x 8 + 72 : (-6)

= -96 – 12

= -108

b. 80 : (-10) x 12 – (-20) =

Penyelesaian :

= 80 : (-10) x 12 – (-20)

= -96 + 20

= -76

c. 120 : 10 : (-6) + (-100) =

Penyelesaian:

= 120 : 10 : (-6) + (-100)  

= -2 + (-100)

= -102

d. 60 – (-20) x 12 + 75=

Penyelesaian:

= 60 – (-20) x 12 + 75

= 60 + 240 + 75

= 375

e. 200 : (-100) x 123 – (-125)=

Penyelesaian:

= 200 : (-100) x 123 – (-125)

= -246 + 125

= -121


2. kerjakan operasi campuran bilangan bulat berikut dengan teliti jawabannya


Jawaban:

yang mana? pakai foto?¿


3. kerjakan operasi campuran bilangan bulat berikut dengan teliti,beserta caranya!​


jawaban:

c. 120 : 10 : (-6) + (-100)

= 12 : (-6) + (-100)

= (-2) + (-100)

= (-102)

d. 60 - (-20) × 12 + 75

= 60 - (-240) + 75

= 300 + 75

= 375


4. Kerjakan operasi hitung campuran bilangan bulat berikut dengan teliti!120: (-40) x 58 + (- 120 ) + 125​


Jawaban:

- 169

Penjelasan dengan langkah-langkah:

120 ÷ (-40) × 58 + (-120) + 125

= (-3) × 58 - 120 + 125

= - 174 - 120 + 125

= - 169

smga mmbntu


5. kerjakan operasi campuran bilangan bulat berikut dengan teliti !A. -12 × 8 + 72 :(-6) = ......​


Penjelasan dengan langkah-langkah:

-12 × 8 + 72 :(-6)

= -96 + (-12)

≈ -108

===========================

- ꇙꄲ꒒ꋬꋪ -

-12×8+72:(-6)

= -96+(-12)

= -96-12

= -108.

jangan lupa jadikan jawaban terbaik yaa


6. kerjakan operasi campuran bilang an bulat berikut dengan teliti. 135 - (-35) x 2 - 205​


Jawaban:

0

Semoga membantu dan bermanfaat

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex]135 - ( - 35) \times 2 - 205 \\ = 135 - ( - 70) - 205 \\ = 205 - 202 \\ = 0[/tex]

Semoga membantu:)

Maaf kalo salah


7. kerjakan operasi campuran bilangan bulat berikut dengan teliti !b. 80 : (-10) x 12-(-20):​


Jawaban:

-76

Penjelasan dengan langkah-langkah:

80 : (-10) x 12 - (-20)

= (-8) x 12 - (-20)

= -96 + 20

= -76


8. kerjakan operasi campuran bilangan bulat berikut dengan teliti !A. -12 × 8 + 72 :(-6) = ......​


Jawaban:

108✅✅✅✅

Penjelasan dengan langkah-langkah:

[tex] - (12 \times 8) + (72 \div ( - 6)) = \\ - 96 + ( - 12 )= 108 [/tex]

karena pembagian dua bilangan bertanda sama maka hasilnya bilangan positif


9. kerjakan operasi campuran bilang an bulat berikut dengan teliti. - 120 x -3 + (-50) - 60 ​


Jawaban:

250

Smoga membantu dan bermanfaat

jawaban dan langkah

kerjakan perkalian terlebih dahulu.

-120×-3= 360

360+(-50) = 310

(POSITIF+ NEGATIF = BERKURANG)

310(-60) = 250.

250

FOLLOW Me


10. kerjakan operasi campuran bilangan bulat berikut dengan teliti -12×8+72:(-6)=​


Jawaban:

-108

Penjelasan dengan langkah-langkah:

-12 × 8 + 72 ÷ (-6) = -96 + (-12)

= -108

perkalian dan pembagian didahulukan

Jawab:

-108

Langkah-langkah dan cara:

-12 × 8 + 72 : (-6)

= -96 + (-12)

= -108

Semoga bermanfaat <3


Video Terkait Kerjakan Operasi Campuran Bilangan Bulat Berikut Dengan Teliti