Dari Mana Asal Persediaan Air Sungai

1. dari mana asal persediaan air sungai? dan siapa saja yang memnafaatkan air sungai?​


Jawaban:

Persediaan Sungai

Dari Hulu Sungai (Gunung,Bukit,Pegunungan,Puncak,Lembah,dll...)

Siapa saja Yang memanfaatkan?

Semua Makhluk Hidup

Manusia, Tumbuhan,Hewan

Maka dari Itu Persediaan air sungai sangat penting bagi kehidupan manusia dari zaman dahulu sampai zaman sekarang


2. dari mana asal persediaan air sungai? dan siapa saja yang memnafaatkan air sungai?​


Penjelasan:

Air Sungai Berasal Dari Suatu Gunung Yang Menghasilkan Air Yang Memanfaatkan Sungai adalah Para Masyarakat Contohnya Mencuci, Mandi Dan Lain Semacamnya.

Kalau berkenan Jadikan Kakak

Semoga bermanfaat


3. Dari mana asal persediaan air sungai?Siapa saja yang memanfaatkanair sungai?​


dari akar/pohon

semua makhluk: manusianhewan dan tumbuhan


4. Dari mana asal persediaan air sungai​


Jawaban:

Mata Air

Penjelasan:

maaf ya kalau salah


5. Dari mana asal persediaan air sungai​


Jawaban:Gunung

Penjelasan:

Maaf kalau salah,


6. dari mana asal persediaan air sungai?


Jawaban:

dari pengidap pan yang terjadi di dasar laut yang menjadi tetesan air hujan

Asal persediaan yang dimiliki oleh air sungai adalah mata air.

Pembahasan

Mata air adalah sebuah bentuk dari keadaan alami yang dimana akan berada di air tanah untuk mealkukan penglairan keluar dari sebuah akuifer untuk menuju ke pada permukaan tanah. Kemudian mata air ini sendiri adalah sebuah bentuk dari bagian terhadap hidrosfes.

Mata air sendiri akan dappat terjadi dikarenakan air permukaan akan melakukan peresapan ke dalam tanah dan kemudian akan menjadi air tanah. Air tanah ini sendiri akan mealkukan peretakan dan juga celah yang akan berada didalam tanah yang berbentuk seperti sebuah celah kecil hingga mencapai gua yang berada di bawah tanah. Air tesebut juga pada akhirnya akan melakukan penyemburan keluar daripada bawah tanah untuk melakukan perjalanan kepada bentuk mata air.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang   Mengapa air sungai di pegunungan selalu bermuara di sungai? https://brainly.co.id/tugas/1587882

2. Materi tentang  pengerukan sungai dilakukan agar air sungai tidak....... https://brainly.co.id/tugas/8500629

3. Materi tentang  bagaimana jalannya air dari sungai kembali ke sungai? https://brainly.co.id/tugas/3581070

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas:  4

Mapel:  Sains

Bab:  Sumber Daya Alam

Kode:  4.4.11

#JadiRankingSatu


7. Dari mana asal persediaan air sungai?​


Jawaban:

Asal persediaan air sungai bisa berasal dari curah hujan yang terjadi dan jumlah air yang berasal dari suatu hulu sungai.

Jawaban:

berasal dari mata air dan bisa berasal dari hujan.

Penjelasan:

SEMOGA MEMBANTU


8. dari mana asal persediaan air sungai​


Jawaban:

Asal persediaan air sungai bisa berasal dari curah hujan yang terjadi dan jumlah air yang berasal dari suatu hulu sungai. Kenapa bisa dikatakan begitu? Mengingat bahwa curah hujan yang membentuk air-air bisa berkumpul untuk menjadi satu di sungai. Jadi,tak heran persediaan air sungai disebabkan curah hujan. Selain itu, air sungai itu juga bisa berasal dari wilayah yang sama. Misalnya, sungai di wilayah A bisa sampai memasuki wilayah B untuk memenuhi karena sungai yang ada di wilayah A dan di wilayah B berada di kawasan atau wilayah yang sama. Bisa dikatakan berasal juga dari berbagai tempat. Contohnya adalah laut, danau dan lainnya yang disebabkan karena adanya Hulu Sungai.

Semoga membantu :)

Jawaban:

Asal persediaan air sungai bisa berasal dari curah hujan yang terjadi dan jumlah air yang berasal dari suatu hulu sungai.

Semoga dapat membantumu yah.

Penjelasan:


9. dari mana asal persediaan air sungai​


Jawaban:

dari laut

Penjelasan:

seperti yang terjadi pada siklus air pada laut air itu menguap pengaruh terjadinya hujan di daerah yang tinggi peresapan pada tanah yang munculnya mata air lalu air tersebut dapat muncul di sungai

Jawaban:

darinya siklus air dan hujan datang ke bumi... pohon menyimpan air munculnya sungai..

Penjelasan:

itu langkah-langkah nya y sob


10. dari mana asal persediaan air sungai​


Jawaban:

dari gunung menuju hilir lalu ke sungai

Penjelasan:

maap kalo salah


Video Terkait Dari Mana Asal Persediaan Air Sungai