Contoh Penggunaan Hak Yang Bertanggung Jawab Adalah

Contoh Penggunaan Hak Yang Bertanggung Jawab Adalah

1. Sebutkan contoh penggunaan hak secara bertanggung jawabcontoh hak yg bertanggung jawab ya ​


Jawaban:

menggunakan fasilitas umum secara tertib,,seperti tidak memakainya berebutan.

memakai kamar mandi lalu membersihkannya.

mendapatkan pengajaran lalu mengamalkannya.

Penjelasan:

maaf kalau salah>•<


2. Contoh penggunaan hak yang bertanggung jawab adalah


Jawaban:

yaitu: -Belajar dengan giat dan sungguh-sungguh. Hak siswa adalah mendapatkan ilmu dan pelajaran dari guru, sebagai bentuk tanggungnya siswa harus belajar dengan giat agar mendapatkan pelajaran yang diberikan oleh guru.

-Menggunakan dan menjaga fasilitas umum

Penjelasan:

assalamualaikum wrwb,semoga bermanfaat mohon maaf jika salah

Jawaban:

Belajar dengan giat dan sungguh-sungguh. Hak siswa adalah mendapatkan ilmu dan pelajaran dari guru, sebagai bentuk tanggungnya siswa harus belajar dengan giat agar mendapatkan pelajaran yang diberikan oleh guru.

Menggunakan dan menjaga fasilitas umum.

Penjelasan:

Hak yang kita miliki harus dilakukan dengan bertanggung jawab. Agar hak yang kita miliki tersebut tidak merugikan orang lain. Contoh penggunaan hak yang bertanggung jawab yaitu:

Belajar dengan giat dan sungguh-sungguh. Hak siswa adalah mendapatkan ilmu dan pelajaran dari guru, sebagai bentuk tanggungnya siswa harus belajar dengan giat agar mendapatkan pelajaran yang diberikan oleh guru.

Menggunakan dan menjaga fasilitas umum. Hak warga adalah menggunakan fasilitas umum seperti masjid, sebagai bentuk tanggung jawabnya harus menjaga fasilitas tersebut agar tetap bersih dan aman.

Pembahasan

Hak adalah segala sesuatu yang harus dimiliki oleh seseorang sejak dia berada dalam kandungan. Tanggung jawab adalah tugas dan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh seseorang. Hak yang kita miliki harus dilakukan dengan bertangung jawaba.

Tanggung jawab seseorang dapat dilihat dari hasil tugas dan kewajiban orang tersebut. Jika dia dapat menggunakan hak yang dimilikinya tanpa merugikan orang lain, dia dapat dikatan bertanggung jawab atas haknya


3. contoh penggunaan hak yang bertanggung jawab adalah​


Jawaban:

Contoh hak :

Dapat menggunakan fasilitas umum

Contoh hak yang bertanggung jawab :

Menggunakan fasilitas umum dengan sebaik - baiknya

JADIKAN JAWABAN YANG TERBAIK YA....

SEMOGA BISA MEMBANTU DAN BERMANFAAT : )

Jawaban:

misalnya,

Budi bertanggung jawab menjaga kebersihan dan keasrian lingkungannya. Akibatnya, Budi mendapatkan hak nya yaitu mendapatkan lingkungan yang asri dan indah. Selain itu, lingkungan yang bersih itu nyaman untuk ditinggali.

Yang Kedua,

Pak Harto melaksanakan tanggung jawabnya sebagai seorang dokter yaitu mengobati dan merawat pasiennya. Hak Pak Harto setelah bekerja merawat pasiennya adalah mendapatkan gaji nya dari rumah sakit tempatnya bekerja.

Sekian semoga bs dipahami, terimakasih semoga membantu yah :)


4. contoh penggunaan hak yang bertanggung jawab adalah​


Jawaban:

melakukan dengan benar

maaf kalo salah

semoga membantu


5. Contoh penggunaan hak yang yang bertanggung jawab adalah...


Jawaban:

Menepati hak nya jangan sesukanya

semoga membantu ya

Belajar dengan giat dan sungguh sungguh

hak siswa adalah mendapatkan ilmu dan pelajaran dari guru.

sebagai bentuk tanggung jawab siswa harus belajar dengan giat.

Menggunakan dan menjaga fasilitas umum

Penjelasan:

semoga membantu


6. Contoh pengguna hak yang bertanggung jawab adalah


Seorang ayah yang melaksanakan tanggung jawabnya untuk menafkahi keluarga agar keluarganya senantiasa berkecukupan dalam memenuhi kebutuhan hidup setiap anggota keluarga.

Seorang ibu yang melakukan usaha terbaiknya untuk mengelola tata rumah tangga yang baik dan benar agar rumah berikut anggota keluarganya dapat berkegiatan dengan baik.

Anak dalam keluarga yang senantiasa berusaha melakukan tanggung jawabnya untuk belajar dengan bersungguh-sungguh agar dapat berbakti pada orang tuanya.

Seorang kakak yang melaksanakan tanggung jawabnya untuk menjaga adiknya dan menjadi teladan yang baik agar si adik dapat memiliki akhlak yang baik.


7. contoh penggunaan hak yang bertanggung jawab adalah


Hak yang kita miliki harus dilakukan dengan bertanggung jawab. Agar hak yang kita miliki tersebut tidak merugikan orang lain. Contoh penggunaan hak yang bertanggung jawab yaitu:

Belajar dengan giat dan sungguh-sungguh. Hak siswa adalah mendapatkan ilmu dan pelajaran dari guru, sebagai bentuk tanggungnya siswa harus belajar dengan giat agar mendapatkan pelajaran yang diberikan oleh guru.Menggunakan dan menjaga fasilitas umum. Hak warga adalah menggunakan fasilitas umum seperti masjid, sebagai bentuk tanggung jawabnya harus menjaga fasilitas tersebut agar tetap bersih dan aman.

Pembahasan

Hak adalah segala sesuatu yang harus dimiliki oleh seseorang sejak dia berada dalam kandungan. Tanggung jawab adalah tugas dan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh seseorang. Hak yang kita miliki harus dilakukan dengan bertangung jawaba.

Tanggung jawab seseorang dapat dilihat dari hasil tugas dan kewajiban orang tersebut. Jika dia dapat menggunakan hak yang dimilikinya tanpa merugikan orang lain, dia dapat dikatan bertanggung jawab atas haknya.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang Mengapa kita harus melaksanakan hak kita secara bertanggung jawab brainly.co.id/tugas/17594973Materi tentang manfaatnya ketika kita menggunakan hak kita dengan tanggung jawab brainly.co.id/tugas/17438331Materi tentang 3 contoh hak dan 3 contoh bukan hak : brainly.co.id/tugas/6876276

Detil jawaban

Kelas: 7

Mapel: PPKn

Bab: Pembelajaran Norma dan Keadilan

Kode: 7.9.2

#AyoBelajar


8. contoh penggunaan hak yang bertanggung jawab


Jawaban:

contoh dari hak yang bertanggung jawab adalah....

*kita diberi hak untuk mendapatkan pengajaran / ilmu disekolah... KEWAJIBAN: kita wajib membayar administrasi di sekolah...

semoga membantu......


9. contoh penggunaan hak yang bertanggung jawab adalah​


Contoh penggunaan hak yang bertanggung jawab yaitu:

Belajar dengan giat dan sungguh-sungguh. Hak siswa adalah mendapatkan ilmu dan pelajaran dari guru, sebagai bentuk tanggungnya siswa harus belajar dengan giat agar mendapatkan pelajaran yang diberikan oleh guru.

Menggunakan dan menjaga fasilitas umum.

Jawaban:

Belajar dengan giat dan sungguh-sungguh.

Penjelasan:

Hak siswa adalah mendapatkan ilmu dan pelajaran dari guru, sebagai bentuk tanggungnya siswa harus belajar dengan giat agar mendapatkan pelajaran yang diberikan oleh guru.


10. contoh penggunaan hak yang yang bertanggung jawab adalah?​


Jawaban:

[tex]\boxed{ \tt \: answer \: by: \green{}\boxed{ \tt \: STARANIMETV }}[/tex]

╔┓┏╦━━╦┓╔┓╔━━╗╔╗

║┗┛║┗━╣┃║┃║╯╰║║║

║┏┓║┏━╣┗╣┗╣╰╯║╠╣

╚┛┗╩━━╩━╩━╩━━╝╚╝

[tex]\LARGE {\blue { Jawaban } } [/tex]

Belajar dengan giat dan sungguh-sungguh

Mapel: PPKN

Kelas: -

Materi: HAK DAN KEWAJIBAN

Kata Kunci : hak yang yang bertanggung jawab

Kode soal: 9

Kode Kategorisasi : -.9

HOPE IT'S TRUE

SORRY IF WRONG

Answer by : STARANIMETV

Jawaban:

hak menggunakan fasilitas umum

menggunakan fasilitas umum sebaik baiknya seperti menjaga kebersihannya,tidak merusak fasilitas tersebut,merupakan contoh tindakan penggunakan hak yg bertanggung jawab.

hak belajar di sekolah

belajar di sekolah yang bertanggung jawab merupakan kegiatan dari mendengarkan guru yang sedang menerangkan,tidak mencontek,dll merupakan cerminan sikap tanggung jawab akan hak itu sendiri.

hak mendapatkan kasih sayang orang tua

kasih sayang orang tua harus dibalas dengan perbuatan yang baik tentunya seperti membantu bersih bersih,mencuci piring,dan sejenisnya dengan rasa tanggung jawab yang besar.

Penjelasan:

semoga membantu:)

maaf jika ada yg salah


Video Terkait Contoh Penggunaan Hak Yang Bertanggung Jawab Adalah