Benda Kerajinan Memiliki Fungsi Dalam Pembuatannya Dan Fungsi Tersebut Adalah

Benda Kerajinan Memiliki Fungsi Dalam Pembuatannya Dan Fungsi Tersebut Adalah

1. Benda kerajinan memiliki fungsi dalam pembuatannya dan fungsi tersebut adalah


Jawaban:

menghasilkan nilai ekonomi bagi pembuatnya dan sebagai hasil karya yang dapat di nilamti keindahannya


2. Benda kerajinan memiliki fungsi dalam pembuatannya dan fungsi tersebut adalah..


Jawaban:

Fungsi benda kerajinan adalah sebagai berikut: Hal ini dikarenakan kerajinan tersebut memiliki fungsi hias yang pada umumnya hanya akan melakukan penonjolan kepada sisi estetika dan keindahan yang akan dibandingkan dengan fungsi barangnya.

Jawaban:

sebagai hiasan

sebagi benda pakai

sebagi bahan dasar bangunan

sebagi nilai keindahan

Penjelasan:

semoga membantu dan bermanfaat


3. benda kerajinan memiliki fungsi dalam pembuatannya dan fungsi tersebut adalah​


Benda kerajinan sendiri memiliki fungsi dalam pembuatannya. Fungsi tersebut terbagi menjadi dua yakni fungsi keindahan dan fungsi kegunaan.

Pembahasan

Fungsi keindahan atau fungsi hias ini merupakan kerajinan yang hanya mengutamakan keindahan tanpa memerhatikan guna dari barang tersebut. Benda-benda yang dihasilkan melalui kerajinan tangan ini memiliki nilai estetis yang tinggi yang dapat menarik perhatian.

Sedangkan fungsi kegunaan sendiri berarti karya tersebut mempunyai nilai guna dalam kehidupan manusia. Nilai guna seperti ini dapat berupa karya yang digunakan untuk membatu melakukan aktivitas sehari-hari, karya ini juga digunakan untuk menunjang suatu kegiatan, sebagai sandang, sebagai mainan, maupun sebagai kelengkapan dalam ritual kebudayaan maupun ritual keagamaan.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang Benda kerajinan tidak boleh membahayakan pemakaiannya hal ini adalah merupakan syarat benda kerajinan https://brainly.co.id/tugas/12679670

2. Materi tentang Apa arti kerajinan dan benda benda kerajinan https://brainly.co.id/tugas/6495984

3. Materi tentang Bagaimana perbandingan antara barang kerajinan non benda dengan kerajinan benda? https://brainly.co.id/tugas/21057093

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 3

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Bab 7 - Kerajinan

Kode: 3.1.7

#AyoBelajar


4. Benda kerajinan yang memiliki fungsi dalam pembuatannya dan fungsi tersebut adalah .....


Jawaban:

Fungsi benda kerajinan adalah sebagai berikut:

Fungsi Pakai

Fungsi pakai dalam hal ini adalah untuk mengedepankan kepada aspek fungsional. Sehingga ketika kita selesai membuat benda yang telah dibuat, maka kita dapat memanfaatkan kerajinan yang telah kita buat untuk dapat membantu pekerjaan yang telah kita kerjakan.

Fungsi Hias

Fungsi hias adalah bagian yang bertolak belakang dengan fungsi yang pertama. Hal ini dikarenakan kerajinan tersebut memiliki fungsi hias yang pada umumnya hanya akan melakukan penonjolan kepada sisi estetika dan keindahan yang akan dibandingkan dengan fungsi barangnya.

Penjelasan:

Kerajinan adalah sebuah bentuk proses yang membuat produk dengan cara melakukan penonjolan terhadap fungsi yang ada untuk dapat digunakan dan juga sebagai sebuah pajangan dengan memperlihatkan sisi estetika yang indah.


5. Benda kerajinan yang memiliki fungsi dalam pembuatannya dan fungsi tersebut adalah......


Jawaban:

berfungsi sebagai penghias dan benda pakai

Penjelasan:


6. Benda kerajinan memiliki fungsi dalam pembuatannya dan fungsi tersebut adalah....


Jawaban:

adalah terbagi menjadi dua yakni fungsi keindahan dan fungsi kegunaan

Penjelasan:

jadikan jawaban tercerdas

maaf klw


7. Benda kerajinan memiliki fungsi dalam pembuatannya. Fungsi tersebut adalah


Fungsi Pakai

Fungsi pakai dalam hal ini adalah untuk mengedepankan kepada aspek fungsional. Sehingga ketika kita selesai membuat benda yang telah dibuat, maka kita dapat memanfaatkan kerajinan yang telah kita buat untuk dapat membantu pekerjaan yang telah kita kerjakan.

Fungsi Hias

Fungsi hias adalah bagian yang bertolak belakang dengan fungsi yang pertama. Hal ini dikarenakan kerajinan tersebut memiliki fungsi hias yang pada umumnya hanya akan melakukan penonjolan kepada sisi estetika dan keindahan yang akan dibandingkan dengan fungsi barangnya.

Penjelasan:

Kerajinan adalah sebuah bentuk proses yang membuat produk dengan cara melakukan penonjolan terhadap fungsi yang ada untuk dapat digunakan dan juga sebagai sebuah pajangan dengan memperlihatkan sisi estetika yang indah.

Kemudian, setelah semakin tingginya kualitas bahan yang ada dan juga rumit proses pembuatannya, sehingga kerajinan akan dilakukan pembandrolan dengan harga yang akan menjadi lebih mahal.

Dengan memperlihatkan sisi seni, umumnya kita juga akan dapat meningkatkan biaya produksi sehingga dapat menjadi lebih mahal.

Dengan memperlihatkan sisi seni, umumnya kita juga akan dapat meningkatkan biaya produksi sehingga dapat menjual produk dengan harga yang lebih mahal.


8. Benda kerajinan memiliki fungsi dalam pembuatannya,fungsi tersebut ialah


Fungsi benda kerajinan adalah sebagai berikut:

Fungsi PakaiFungsi pakai dalam hal ini adalah untuk mengedepankan kepada aspek fungsional. Sehingga ketika kita selesai membuat benda yang telah dibuat, maka kita dapat memanfaatkan kerajinan yang telah kita buat untuk dapat membantu pekerjaan yang telah kita kerjakan.Fungsi HiasFungsi hias adalah bagian yang bertolak belakang dengan fungsi yang pertama. Hal ini dikarenakan kerajinan tersebut memiliki fungsi hias yang pada umumnya hanya akan melakukan penonjolan kepada sisi estetika dan keindahan yang akan dibandingkan dengan fungsi barangnya.Pembahasan

Kerajinan adalah sebuah bentuk proses yang membuat produk dengan cara melakukan penonjolan terhadap fungsi yang ada untuk dapat digunakan dan juga sebagai sebuah pajangan dengan memperlihatkan sisi estetika yang indah.

Kemudian, setelah semakin tingginya kualitas bahan yang ada dan juga rumit proses pembuatannya, sehingga kerajinan akan dilakukan pembandrolan dengan harga yang akan menjadi lebih mahal.

Dengan memperlihatkan sisi seni, umumnya kita juga akan dapat meningkatkan biaya produksi sehingga dapat menjual produk dengan harga yang lebih mahal.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang  Apa komentar tentang kerajinan sulam, kerajinan jahir perca. kerajinan makrame, dan kerajinan tenun? https://brainly.co.id/tugas/6617959

2. Materi tentang   Seorang pengrajin dapat membuat 18 unit kerajinan setiap 8 jam. Suatu haru pengrajin tersebut harus membuat 162 unit kerajinan. Berapa jam yang dibutuhkan pengr... https://brainly.co.id/tugas/2640772

3. Materi tentang  apa yang dimaksud kerajinan kulit, kerajinan serat alam, dan kerajinan gips ? https://brainly.co.id/tugas/949270

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas:  3

Mapel:  Seni Budaya

Bab:  Bab 1 - Karya Seni Rupa

Kode:  3.19.1

#AyoBelajar


9. benda kerajinan memiliki fungsi dalam pembuatannya dan fungsi tersebut adalah​


Jawaban:

Benda kerajinan sendiri memiliki fungsi dalam pembuatannya. Fungsi tersebut terbagi menjadi dua yakni fungsi keindahan dan fungsi kegunaan.

Pembahasan

Fungsi keindahan atau fungsi hias ini merupakan kerajinan yang hanya mengutamakan keindahan tanpa memerhatikan guna dari barang tersebut. Benda-benda yang dihasilkan melalui kerajinan tangan ini memiliki nilai estetis yang tinggi yang dapat menarik perhatian.

Sedangkan fungsi kegunaan sendiri berarti karya tersebut mempunyai nilai guna dalam kehidupan manusia. Nilai guna seperti ini dapat berupa karya yang digunakan untuk membatu melakukan aktivitas sehari-hari, karya ini juga digunakan untuk menunjang suatu kegiatan, sebagai sandang, sebagai mainan, maupun sebagai kelengkapan dalam ritual kebudayaan maupun ritual keagamaan.

Pelajari lebih lanjut

1. Materi tentang Benda kerajinan tidak boleh membahayakan pemakaiannya hal ini adalah merupakan syarat benda kerajinan brainly.co.id/tugas/12679670

2. Materi tentang Apa arti kerajinan dan benda benda kerajinan brainly.co.id/tugas/6495984

3. Materi tentang Bagaimana perbandingan antara barang kerajinan non benda dengan kerajinan benda? brainly.co.id/tugas/21057093

-----------------------------

Detil jawaban

Kelas: 3

Mapel: Bahasa Indonesia

Bab: Bab 7 - Kerajinan

Kode: 3.1.7

#AyoBelajar

Penjelasan:

jangan lupa jadikan jawaban tercerdas dan jangan lupa follow semoga jawaban ini bisa membantu

Jawaban:

Sebagai benda pakai dan benda hias

Penjelasan:

Fungsi produk kerajinan oleh konsumen biasanya terbagi menjadi 2 yaitu sebagai benda pakai dan benda hias


10. Benda kerajinan memiliki fungsi dalam pembuatannya dan fungsi tersebut adalah .....


Jawaban:

= Fungsi nya adalah ada 2 yaitu pakai dan fungsi hias. Fungsi pakai adalah kerajinan yang hanya mengutamakan kegunaan dari benda kerajinan tersebut dan memiliki keindahan sebagai tambahan agar menjadi menarik.

=====================================

SEMOGA MEMBANTU:)

#JadikanJawabanTercerdas

#FollowMe

#BelajarBersamaBrainly


Video Terkait Benda Kerajinan Memiliki Fungsi Dalam Pembuatannya Dan Fungsi Tersebut Adalah